Ancora una ricetta col salmone!
Questa però è un po' particolare, la presenza del miele permette di uscire un po' dai soliti schemi. Ogni tanto bisogna osare! Ma a dire la verità il salmone non mi stanca mai!
Ingredienti (4p):
600 gr filetti di salmone
2 lime
1/2 limone
1 cucchiaio di miele
1 pezzo di zenzero
1 zucchina
semi di sesamo tostati q.b.
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Pulire il salmone dalle lische e dalla pelle e tagliarlo a cubetti.
Preparare una emulsione unendo il succo di lime con quello di limone, il miele, il sale e lo zenzero grattugiato.
Mettere il salmone nella marinatura mescolando bene e conservare in frigo per 1 ora.
Tirare fuori dal frigo e preparare gli spiedini alternando al salmone sgocciolato la zucchina tagliata a rondelle.
Si può cuocere in forno oppure in una padella antiaderente con un filo di olio finché i cubetti di salmone saranno dorati su tutti i lati.
Utilizzare la marinatura per bagnare gli spiedini durante la fase finale della cottura.
Servire gli spiedini spolverati con semi di sesamo e spicchi di lime.
Nessun commento:
Posta un commento