Un altro modo molto molto buono di condire gli gnocchi........
Ingredienti:
per gli gnocchi
8 etti di patate
1 uovo
sale
farina quanto basta a formare un impasto sodo e non appiccicoso
per il condimento:
2 spigole da circa 250 gr
4 pomodorini pachino
50 ml vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
zenzero in polvere q.b.
olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Schiacciare le patate lessate con lo schiacciapatate e disporle a fontana sulla spianatoia. Aggiungere il sale, l'uovo e cominciare ad impastare versando a poco a poco la farina.
All'inizio il composto sarà molto appiccicoso ma a mano a mano prenderà consistenza e aggiungendo la farina si raggiungerà la consistenza giusta.
Fare riposare il panetto per qualche minuto, il tempo di pulirsi le mani e fornirsi di un coltello a lama liscia.
Tagliare dei piccoli pezzi da modellare con le mani formando dei tubetti da tagliare nella misura preferita. Spolverare con la farina per evitare che si attacchino. Proseguire fino a terminare il composto.
Nel frattempo pulire le spigole e metterle in un tegame largo con i pomodorini tagliati a dadini, l'aglio, il sale, lo zenzero. Fare insaporire qualche minuto a fiamma alta. Aggiungere il vino e appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Girare il pesce una volta, aggiungere il prezzemolo tritato e finire la cottura per altri 5 minuti. Appena si intiepidisce il pesce è necessario spinarlo e pulirlo molto bene lasciando i filetti in caldo nel tegame stesso.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, con l'aggiunta di un goccio d'olio, pochi per volta e per pochissimi minuti, in genere quando vengono a galla sono già pronti per essere tirati fuori dall'acqua con una schiumarola. A mano a mano che si scolano possono essere trasferiti nel tegame con il condimento di pesce.
A piacere si può aggiungere, direttamente nel piatto, una grattugiata di zenzero fresco.
Buon appetito.
Gnocchi buonissimi, ma quale altro condimento consiglieresti?
RispondiEliminaHai provato la ricetta degli gnocchi di rapa con pesto di spinacini?
EliminaSe proprio non ami sperimentare cose nuove puoi condire gli gnocchi con un poco di pesto genovese e vongole.