lunedì 26 febbraio 2018

Frittelle di mele

Sto trovando tanti modi per preparare le mele in pastella....
Questa è abbastanza light senza rinunciare al gusto. Però qualche modifica andrà fatta sostituendo lo zucchero normale con quello di canna.



Ingredienti:
4 mele Golden o renette
200 gr farina
2 limoni
100 gr zucchero
200 ml acqua frizzante
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
olio di semi per friggere

Preparazione:
Grattugiare la scorza dei limoni.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette non troppo spesse. Bagnarle con il succo di un limone per non farle annerire.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza dei limoni più il succo del limone rimasto, il sale, il bicarbonato e l'acqua. Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.
Immergere le fette di mela nella pastella, sgocciolarle e cuocerle fino a doratura nell'olio caldo.
Lasciare le frittelle alcuni minuti su carta assorbente, metterle su un piatto da portata spolverando con zucchero a velo.

 

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