venerdì 24 ottobre 2014

Zuppetta di fagioli con gamberoni

Una semplice scatola di cannellini può essere trasformata in una ricetta interessate. A volte basta davvero poco!


Ingredienti:
4 cucchiai di preparato per soffritto (1 carota-1 cipolla - 1 costa di sedano)
1 spicchio d'aglio
2 scatole di cannellini
8 gamberoni sgusciati (2 a persona)
poco burro
1/2 cucchiaino di paprica
1 dado di pesce
acqua a filo
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale q.b.
pepe a piacere

Preparazione: 
Soffriggere in poco olio le verdure e l'aglio. Aggiungere il dado, i fagioli, e il rosmarino. Fare insaporire un paio di minuti. Salare,  aggiungere acqua a coprire appena i fagioli e fare cuocere per circa 10 minuti.
Togliere aglio e rosmarino e frullare appena un poco.
Saltare i gamberi in una padella con poco olio, poco burro e la paprica, salare a cuocere circa 3/4 minuti.
Versare i fagioli nelle scodelle e mettere al centro un paio di gamberi. Portare in tavola.

3 commenti:

  1. Appena mangiata...e subito mi è venuta voglia di vedere gli ingredienti sul blog per rifarmela! :)

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  2. Una buona ricetta da condividere nelle sere d'inverno con gli amici davamti al camino e a un buon bicchiere di vino

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  3. Ricetta insolita ma buonissima!!!!!!

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