Con un pò di fantasia si può organizzare un buon piatto anche quando non si ha in mente nessuna ricetta. Basta guardare in frigo (nel mio la scarola non manca quasi mai) o in dispensa, di cosa si dispone e poi avere voglia di provare.
In questa ricetta le spezie vanno utilizzate nella quantità che si desidera, è solo una questione di gusto.
Io ho utilizzato pasta spezzata all'uovo ma ognuno può provare con quella preferita.
Ingredienti (4p):
350 gr pasta
150 gr scarola
1 spicchio di aglio
1 scatola di cannellini (140 gr)
6 pomodorini ciliegino
zenzero in polvere
paprica dolce in polvere
peperoncino
olio evo
sale
parmigiano
Preparazione:
Dopo avere lavato e tagliato i pomodorini e la scarola, metterli in pentola con acqua, aglio, olio, sale e spezie nella quantità preferita. Fare cuocere 10 minuti quindi aggiungere la pasta e portare a cottura. Un filo d'olio a crudo renderà il piatto più gustoso e il parmigiano aggiunto direttamente nei piatti farà il resto.
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