domenica 14 aprile 2024

Risotto agli spinaci

 I risotti mi piacciono molto ma questo con gli spinaci era davvero da tanto tempo che non lo preparavo.

Semplice semplice ma sempre buono.








Ingredienti:
350 gr riso arborio
200 gr spinaci
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
olio evo q.b.
sale q.b
zafferano q.b. 
una noce di burro
parmigiano a piacere

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale nel quale sciogliere una bustina di zafferano.
Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco basso con l'olio in una larga pentola aggiungendo un paio di cucchiai di brodo. Versare il riso e farlo tostare qualche minuto, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco basso aggiungendo all'occorrenza altro brodo per circa 10 minuti o comunque a metà cottura. Salare e aggiungere gli spinaci tritati. Aggiungere ancora brodo se serve, il risotto deve rimanere morbido. A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare con il burro e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Impiattare aggiungendo il parmigiano a piacere.

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