E' una ricetta siciliana raccontata tanti anni fa da una mia amica di origini campane ma che ancora non avevo mai provato a fare.
Dopo avere realizzato tante torte con le arance, tutte buonissime, la curiosità ha preso il sopravvento ed è così che ho deciso di provare anch'io a realizzarla. E' un dolce molto particolare per la presenza della buccia dell'arancia ma è proprio questo che la rende diversa dalle tante torte all'arancia già buone così.
Forse non piace proprio a tutti ma è un gusto assolutamente da provare.
Fondamentale è la scelta delle arance. Innanzitutto devono essere fresche e con la buccia sottile. Il rischio della buccia spessa è che la parte bianca sottostante può rendere amara la torta. Ma è una questione di gusti perché c'è chi la ama proprio per questo!
Provare per credere.......
Dopo avere realizzato tante torte con le arance, tutte buonissime, la curiosità ha preso il sopravvento ed è così che ho deciso di provare anch'io a realizzarla. E' un dolce molto particolare per la presenza della buccia dell'arancia ma è proprio questo che la rende diversa dalle tante torte all'arancia già buone così.
Forse non piace proprio a tutti ma è un gusto assolutamente da provare.
Fondamentale è la scelta delle arance. Innanzitutto devono essere fresche e con la buccia sottile. Il rischio della buccia spessa è che la parte bianca sottostante può rendere amara la torta. Ma è una questione di gusti perché c'è chi la ama proprio per questo!
Provare per credere.......
Ingredienti:
250 gr farina
200 gr zucchero
3 uova
100 gr olio di semi
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
200 gr zucchero
3 uova
100 gr olio di semi
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavare l'arancia, tagliarla a pezzi e frullarla fino a realizzare una purea.
Lavare l'arancia, tagliarla a pezzi e frullarla fino a realizzare una purea.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Aggiungere l'olio di semi, mescolando bene per farlo assorbire, poi aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati insieme.
Mescolare bene e poi aggiungere la purea all'impasto.
Mescolare bene e poi aggiungere la purea all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo o da plumcake e versare dentro l'impasto.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per 45 minuti.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per 45 minuti.
Prima di estrarre il dolce dal forno fare la prova stecchino per la cottura.
Servire su un piatto da dolce con una spolverata di zucchero a velo ed una fetta di arancia a coreografia. Se piace, si può servire ricoperta di una glassa realizzata con acqua e zucchero.
Servire su un piatto da dolce con una spolverata di zucchero a velo ed una fetta di arancia a coreografia. Se piace, si può servire ricoperta di una glassa realizzata con acqua e zucchero.
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