Questa ricetta mi ha incuriosito per la cottura in forno. E' facile da realizzare e non ha bisogno di particolari attenzioni. Secondo me è ideale per una serata con ospiti. Si può preparare prima ed infornare all'ultimo momento per gustare le crocchette calde e croccanti. Altrimenti la panatura si ammorbidisce. Io per raggiungere il risultato finale ho dovuto aumentare il calore del forno e all'ultimo ho posizionato il calore solo nella parte superiore.
Ingredienti:
250 gr patate gialle
250 gr broccoli
150 gr ricotta di mucca
50 gr parmigiano grattugiato
una noce di burro
pangrattato q.b.
noce moscata q.b.
sale
pepe a piacere
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle in una pentola di acqua in ebollizione. Pulire e lavare i broccoli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle patate. Quando saranno cotti scolarli dall'acqua e lasciarli nel colapasta per circa 15 minuti.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il burro, il sale, una grattata di noce moscata. Schiacciare tutto con una forchetta e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se si vuole ottenere un composto più liscio occorre mettere tutto nel frullatore.
Preparare con piccole dosi di composto delle polpette leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia coperta dalla carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a quando saranno dorate e croccanti (circa 20 minuti) girandole una sola volta.
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