sabato 6 maggio 2017

Torta al limone e ricotta

E' una ricetta facile e gustosa dedicata a chi ama i dolci di ricotta.













 Ingredienti:
230 gr di farina
125 gr di zucchero + gr 50
4 uova
scorza di 2 limoni grattugiata
70 gr olio di semi di girasole
50 gr latte
50 gr succo di limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
350 gr ricotta

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina il lievito e la vanillina. A parte montare due uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza dei limoni, il latte, il succo di limone  e l'olio.
Unire i due composti continuando a mescolare.
A parte mescolare la ricotta con lo zucchero.
Foderare con carta da forno una teglia e versare il composto livellandolo con una spatola. Versare sopra la crema di ricotta. Infornare a 170° per circa 40/45 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento