350 gr biscotti al cioccolato
125 latte
200 gr ricotta
50 gr zucchero
gocce o scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e ridurli in polvere; aggiungere il latte e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mentre l'impasto riposa alcuni minuti, lavorare la ricotta con lo zucchero aggiungendo per ultima la cioccolata.
Riprendere l'impasto di biscotti e posizionarlo tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa 7 mm dandogli una forma di rettangolo. Ritagliare con un coltello i bordi e aggiungere i ritagli nuovamente all'impasto. Continuare a stendere fino a raggiungere la forma voluta. Togliere la pellicola di sopra, distribuire la ricotta e avvolgere aiutandosi con la pellicola sottostante senza stringere troppo e fino a quando non si è completato il rotolo. Chiudere bene il rotolo e metterlo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Se al momento di servirlo dovesse sembrare ancora morbido è consigliabile lasciarlo per 5 minuti in freezer. Al taglio le fette risulteranno perfette.
Il giorno dopo è ancora più buono!
Riprendere l'impasto di biscotti e posizionarlo tra due fogli di pellicola trasparente. Stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa 7 mm dandogli una forma di rettangolo. Ritagliare con un coltello i bordi e aggiungere i ritagli nuovamente all'impasto. Continuare a stendere fino a raggiungere la forma voluta. Togliere la pellicola di sopra, distribuire la ricotta e avvolgere aiutandosi con la pellicola sottostante senza stringere troppo e fino a quando non si è completato il rotolo. Chiudere bene il rotolo e metterlo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Se al momento di servirlo dovesse sembrare ancora morbido è consigliabile lasciarlo per 5 minuti in freezer. Al taglio le fette risulteranno perfette.
Il giorno dopo è ancora più buono!
Buonissimo! 😀
RispondiEliminaMolto molto molto buono! :)
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
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