venerdì 18 maggio 2018

polpette quinoa e zucchine

Penso che queste polpette, come tutte, sarebbero molto più gustose fritte, ma noi le proviamo al forno, per sentirci più leggeri e salutisti.....







Ingredienti:
200 gr quinoa
1 uovo
5 cucchiai farina integrale
100 gr zucchine
1 cucchiaio olio evo
pangrattato q.b.
sale
pepe (se piace)

Preparazione:
Sciacquare la quinoa in un colino e lessarla in acqua bollente circa 10 minuti.
Pulire, lavare e grattugiare la zucchina e versarla nell'acqua bollente con la quinoa. Cuocere ancora 5 minuti, poi scolare tutto e lasciare freddare. Versare in una ciotola ed unire la farina, l'uovo leggermente sbattuto e il sale. Mentre si scalda il forno a 180° preparare le polpette bagnando le mani ogni tanto. Con il composto ben amalgamato formare delle palline che andranno schiacciate nel pangrattato formando dei dischi.
Ungere con poco olio la carta da forno sopra una teglia e adagiarvi le polpette. Cuocerle circa 20 minuti girandole a metà cottura. Per meglio ungere le polpette da tutti e due i lati l'ideale sarebbe avere una bottiglietta d'olio con lo spray per regolare meglio il dosaggio. Ma si può anche fare senza!
Servire tiepide con un bel contorno di insalata.

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