Con la farina di ceci, essendo di origini siciliane, avevo preparato solo le "panelle".
Ma la cucina è fatta di tentativi e la curiosità porta prima o poi a degli ottimi risultati.
E quello che conta è proprio il risultato..... e vi assicuro che è buono.
Non sono una esperta ma penso che possa essere classificata come cucina vegana!
Ingredienti:
100 gr farina di ceci
50 gr funghi champignon o pioppini (o altro)
1/2 tazza di latte di soia
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
sale q.b
acqua q.b.
pepe a piacere
Preparazione:
Pulire bene i funghi e affettarli.
Versare in una ciotola capiente la farina di ceci, il sale, la curcuma. Aggiungere il latte di soia un poco alla volta mescolando con una frusta per evitare grumi.
Aggiungere i funghi, mescolare e aggiungere tanta acqua quanto basta ad ottenere un composto simile a quello di una frittata a base di uova.
Mettere sul fuoco una capiente padella antiaderente con poco olio, unire l'impasto e fare cuocere da un lato e dall'altro proprio come una frittata. Se la cottura è ben fatta risulta leggermente croccante ed è un effetto molto piacevole.
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