mercoledì 8 febbraio 2017

Arista di maiale con mele e prugne

Questa ricetta è nata perché in macelleria non ho trovato i bocconcini di spalla di maiale per un'altra ricetta. Così ho dovuto inventare un altro piatto. Inventare per modo di dire perché esistono tante ricette della carne di maiale con la frutta ma poi ognuno di noi la può personalizzare.


Ingredienti:
8 etti di arista di maiale
2 mele renette
6 prugne secche
poco rosmarino
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
1 bicchiere di vino
2 cm di zenzero fresco
2 spicchi di aglio
olio evo
sale

Preparazione: 
Scaldare l'aglio con l'olio in un tegame ovale, fare rosolare pochi minuti l'arista con gli aromi su tutti i lati, aggiungere il vino e dopo avere ben mescolato aggiungere la frutta e lo zenzero grattugiato.
Fare cuocere un ora a fuoco moderato girando di tanto in tanto. Salare e continuare la cottura ancora per circa un'altra ora. Il vino deve asciugarsi e la frutta oramai stracotta diventa una purea.

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