domenica 9 aprile 2017

Tortino al forno di quinoa zucca e patate

Ero alla ricerca di nuove ricette per preparare la quinoa quando, navigando su internet, mi sono trovata davanti una foto davvero invitante! Un tortino fatto con pochi ingredienti e veloce da realizzare. A vederlo in foto faceva davvero "gola" e mi ha così colpito che ho subito comprato tutti gli ingredienti per provare a realizzare la ricetta. Devo dire la verità...... sono rimasta un poco delusa perché in realtà, anche se il tortino era buono, non era così appetibile come quello della  foto.
Insomma, per dirla tutta, secondo me prometteva cose diverse da quelle da me realizzate.
Chissà forse ho sbagliato qualcosa.......riproverò!
Ma a pensarci bene, ho aggiunto del pangrattato per fare la crosticina dorata...... sarà questo il motivo?



Ingredienti:
300 gr di patate
200 gr di quinoa
250 gr di zucca
60 gr di parmigiano
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pangrattato

Preparazione: 
Sciacquare bene la quinoa, metterla in una pentola con l'acqua salata, portare a bollore e fare cuocere per 15 minuti. Scolarla e metterla da parte.
Nel frattempo pulire e tagliare la zucca a dadi. Metterla in una pentola, coprirla con l'acqua, portare a bollore e cuocere per circa 10 minuti o finchè è tenera. 
Scolarla e ridurla a purea con una forchetta.
Lavare, sbucciare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi (meglio se a julienne).
Mettere insieme quinoa, zucca e patate, salare, aggiungere il parmigiano grattugiato e l'olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in una teglia unta. Spolverare con pangrattato.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Servire tiepido.


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