Scrivo la ricetta per 2 persone e poi la adattate alle vostre necessità
Ingredienti: (2p)
140 gr orzo perlato
1 lt brodo vegetale
25 gr. funghi porcini secchi o 150 gr. freschi
100 gr. passata pomodoro
1 salsiccia
1 scalogno piccolo
sale
prezzemolo
olio evo
Preparazione:
Mettere in ammollo i porcini, tritare lo scalogno e farlo soffriggere in tegame dolcemente fino ad appassirlo. Alzare la fiamma, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla dorare. Aggiungere i funghi strizzati e l'orzo e farlo tostare 1 minuto. Aggiungere la passata di pomodoro salare e versare 1/3 di brodo caldo. Lasciare cuocere 30/40 minuti fino a cottura dell'orzo aggiungendo il brodo come per un risotto. Deve assolutamente rimanere morbido.
Servire caldo con prezzemolo tritato.
Tempi di cottura: circa 45 minuti
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