domenica 4 maggio 2014

Orzotto porcini e salsiccia

Ideale soprattutto per chi ama i sapori forti questo piatto mette d'accordo un po' tutti. Adatto anche per feste un po' rustiche, comodo da preparare  qualche ora prima facendo attenzione che non si asciughi troppo perché tende a continuare ad assorbire liquido anche dopo aver tolto la pentola dal fuoco!
Scrivo la ricetta per 2 persone e poi la adattate alle vostre necessità




Ingredienti: (2p)
140 gr orzo perlato
1 lt brodo vegetale
25 gr. funghi porcini secchi o 150 gr. freschi
100 gr. passata pomodoro
1 salsiccia
1 scalogno piccolo
sale
prezzemolo
olio evo


Preparazione: 


Mettere in ammollo i porcini, tritare lo scalogno e farlo soffriggere in tegame dolcemente fino ad appassirlo. Alzare la fiamma, aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla dorare. Aggiungere i funghi strizzati e l'orzo e farlo tostare 1 minuto. Aggiungere la passata di pomodoro salare e versare 1/3 di brodo caldo. Lasciare cuocere 30/40 minuti fino a cottura dell'orzo aggiungendo il brodo come per un risotto.  Deve assolutamente rimanere morbido.
Servire caldo con prezzemolo tritato.





 Tempi di cottura: circa 45 minuti
                           


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